
идеи в Италии



в других странах
Академия Вкуса
![]() ![]() |
Отправить данное описание на e-mail друга.
|
Академия Вкуса
Уроки традиционной венецианской кухни, визит погребаи дегустация элитных вин в лучшем ресторане Венеции Do Forni

История самого знаменитого ресторана Венеции Do Forni уходит корнями глубоко в прошлое. Ещё во времена Венецианской республики здесь находилась пекарня, которая поставляла хлеб и кондитерские изделия для Герцогского Дворца - Palazzo Ducale. Уже тогда, небольшая часть пекарни была отведена для трактира, а в 1797 году, а после падения Венецианской Республики, полностью переоборудована в типичный венецианский трактир.
В XIX-ом веке трактир стал рестораном. С 1973 года им руководит почетный консул РФ в Венеции синьор Элиджио Патиес, который вкладывает в это заведение не только свои кулинарные знания, но и душу настоящего коренного венецианца, открытую для друзей и гостей города.
Ресторан 'До Форни' разделён на две части. Одна - оформлена в стиле старинного венецианского трактира, другая - в стиле элегантного вагона-ресторана «Orient Express» - знаменитого поезда маршрута Венеция - Стамбул - Париж Заведение специализируется на традиционной венецианской кухне с использованием многочисленных сортов рыб и морепродуктов, некоторые из которых водятся только в Венецианской лагуне. В старинных многовековых местных рецептах, а также в рецептах итальянской и интернациональной кухни, представленных для клиентов заведения, используются свежайшие сезонные овощи и лучшие сорта мяса самой высшей категории. Богатая винная карта ресторана включает широкий выбор престижных вин области Венето, а также других областей Италии, и всевозможные интернациональные вина, включая французские.


Ресторан Do Forni пользуется заслуженной популярностью у местных жителей, состоятельных туристов, членов королевских семей и знаменитостей со всего мира. В книге отзывов оставили восхищенные записи королева-консорт Португалии Мария Пиа Савойская, принц Мишель де Бурбон, принцесса Маргарет Роз, экс-президент Италии Алессандро Пертини, принцесса Диана, принцесса Мария Габриэлла Савойская, Ричард Никсон, принцесса Монакская Каролина, Сильвио Берлускони, патриарх Константинополя Варфоломей I.

Вы также сможете посетить уникальный погреб ресторана, где хранятся тысячи коллекционных бутылок лучших вин и куда не пускают обычных посетителей.
Вас ждёт дегустация:
- изысканого спуманте Riserva Cellarius от дома Berlucchi, один из представителей которого был родоначальником игристых вин во Франчакорте;
- шардоне Коллио от одного из столпов итальянского виноделия – семьи Феллуга; сухое красное Вальполичелла делла Вальпонтена от дома Бертани всемирно известного благодаря изысканности и высокому стилю производимых ими вин; десертное Вальдарада Вердуццо от хозяйства Бенинказа.
Эти великолепные вина выгодно подчеркнут вкус приготовленных Вами блюд. Посещение ресторана Do Forni непременно оставит яркий незабываемый штрих в ваших воспоминаниях о Венеции.
Программа возможна каждый день с 12:00 до 15:00.
Цена: 200 евро /чел.
Предлагаем вам мастер- класс с еще одним известным шеф-поваром Микеле Потенца, у которого особое отношение к кухне, чьи блюда готовятся из свежих ингредиентов и основаны на мощной концепции «Назад к природе».


На качество местных деликатесных продуктов значительно влияет ежедневный тщательный выбор продуктов самим шеф-поваром на рынке Риальто: используется «Философия природных вкусов», представляющая собой новый виток в аутентичной венецианской кухне
Его видение может отражаться в изысканных блюдах, отличающихся богатым вкусом и глубокой индивидуальностью. Его кухня популярна среди людей-сторонников здоровых продуктов питания и щепетильных в отношении еды. Шеф-повар начинает свой рабочий день с выбора лучших органических продуктов. Он не только готовит, но и пропагандирует свой подход к кухне на консультациях, учебных курсах и кулинарных мастер-классах. Изысканные блюда Микеле, вы можете отведать в ресторанах роскошных отелей Венеции и в регионе Венето. Он является консультантом в исторической пекарне в Пьемонте. Повар также дает кулинарные мастер-классы в центрах йоги, для тех, кто учится относиться к еде философски… Он сотрудничает с диетологами, помогая им создавать сбалансированное меню. И, наконец, участвует в качестве официального шеф-повара в шоу талантов на итальянском телеканале.


В первый день: участники отправятся на рынок Риальто, где шеф расскажет об особенностях лучших местных продуктов и поможет выбрать лучшие ингредиенты: сезонные овощи и фрукты и только что пойманную рыбу и моллюсков. Затем повар проведет первый урок по искусству приготовления итальянских блюд, особое внимание будет уделено венецианской кухне. Вы примите участие в приготовлении закусок и основного блюда.


Третий день посвящен тому как правильно и быстро приготовить различные блюда из пасты и какое количество дрожжей использовать чтобы испечь вкусный хлеб и пиццу.
Наши мастер-классы будут проходить в прекрасно оборудованных кухнях, в эксклюзивном венецианском дворце, а в тёплое время года, на борту нашей яхты.
*Стоимость от 990 евро за человека, для мини групп - скидки!
Если по каким-то параметрам Вам не подходит данный тур, то просто отправьте нам запрос,
и мы составим сценарий Вашего индивидуального путешествия на необходимое количество дней
и учтем все пожелания. Мы Вам всегда рады и очень Вас ценим!
и мы составим сценарий Вашего индивидуального путешествия на необходимое количество дней
и учтем все пожелания. Мы Вам всегда рады и очень Вас ценим!
Отправить запрос
А если Вы хотите самостоятельно организовать поездку, но Вам не хватает квалифицированной помощи, то мы с радостью поддержим в любых туристических вопросах, от покупки билета в музей, до разработки индивидуального маршрута под ключ.
А если Вы хотите самостоятельно организовать поездку, но Вам не хватает квалифицированной помощи, то мы с радостью поддержим в любых туристических вопросах, от покупки билета в музей, до разработки индивидуального маршрута под ключ.
Внимание! Цены сформированы в условных единицах только для турагентств!
Окончательные цены в рублях для частных клиентов можно получить, связавшись
непосредственно с менеджером компании.
Окончательные цены в рублях для частных клиентов можно получить, связавшись
непосредственно с менеджером компании.